TAJINE AU GINGEMBRE ET CITRONS CONFITS

Ingrédients:

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 citron bio
  • 2 citrons confits
  • 1 citron jaune
  • 3 oignons
  • 1 morceau de gingembre frais ou lacto-fermenté
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cs de raz-el-hanout
  •  1cc rase de cumin
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen et faites revenir les morceaux ou cuisses de poulet quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et retirez-les de la cocotte.
  2. Gardez la cocotte et ajoutez-y les oignons émincés. Faites-les revenir à feu doux.
  3. Remettez alors les morceaux de poulet, et ajoutez le jus, les zestes et les morceaux de citron frais, les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le raz-el-hanout et le cumin.
  4. Mélangez, salez et poivrez. Versez un fond d'eau et couvrez. Faites cuire votre tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits pendant 1 h 30 à feu doux en remuant de temps à autre. Si besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
  5. Dressez le tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits dans un plat à tajine ou dans le plat de service. Arrosez d'un peu de sauce et ajoutez les feuilles de coriandre entières. Servez très chaud.