KÉFIR AU SIROP DE SUREAU


Aromatiser la boisson de kéfir avec 5 à 10 cl de sirop de sureau par litre de kéfir en F2 (2ème fermentation)

Pour le sirop de sureau:

Ingrédients pour 6 litres de sirop:

  • 30 ombelles de fleurs de sureau
  • 4 litres d'eau
  • 4 kilos de sucre
  • le jus de 4 citrons
  • 30 gr d'acide citrique

Préparation:

  • Faire bouillir l'eau, retirer du feu et y faire infuser les fleurs (retirer un maximum de tiges vertes avec des ciseaux), ajouter le jus de citron.
  • Laisser infuser 2 ou 3 jours, en remuant 2 x par jour, à température ambiante et à couvert.
  • Filtrer, presser les fleurs. Remettre dans une grande casserole, avec le sucre et l'acide citrique et porter à ébullition.
  • Mettre en bouteilles à chaud, stocker les bouteilles à l'ombre. Une cave convient très bien.
  • Une fois entamée, garder la bouteille de sirop au réfrigérateur.

pour le sirop de rhubarbe :


Vous aurez besoin de :

500 g de rhubarbe

50 cl d'eau

250 g de sucre


  • Étape 1 :

    Couper la rhubarbe en tronçons. Ne l'épluchez pas pour conserver sa belle couleur! La disposer dans une récipient avec 1 à 2 CS de sucre et laisser macérer durant 1h pour en extraire le plus de jus possible.

  • Étape 2 :

    Placer la rhubarbe, son jus de macération et l'eau dans une casserole et la faire cuire durant 15 à 20 minutes.

  • Étape 3 :

    Filtrer la préparation (afin de retirer les fruits et impuretés) et porter le liquide à ébullition avec le sucre durant quelques minutes. Une fois que le mélange est devenu sirupeux, couper le feu et mettre en bouteille. Veillez à ébouillanter et laisser sécher la bouteille avant de mettre le sirop en bouteille.

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