TAGLIATELLES AUX CITRONS CONFITS

Ingrédients:

  • 350g Tagliatelles
  • 4 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées
  • 1 citron confit
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 6 pétales de tomates confites à l'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'1/2 citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Émincez le citron confit, les échalotes et les olives en morceaux. Faites revenir l'ensemble avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  2. Portez à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole. Puis ajoutez les pâtes et laissez-les cuire « al dente » .
  3. Mélangez les pâtes aussitôt avec la préparation au citron confit et ajoutez l'huile d'olive restante mélangée au jus de citron. Poivrez. Servez décoré de pétales de tomates confites ou lacto-fermentées et parsemez de basilic.