TAJINE AU GINGEMBRE ET CITRONS CONFITS
Ingrédients:
- 6 cuisses de poulet
- 1 citron bio
- 2 citrons confits
- 1 citron jaune
- 3 oignons
- 1 morceau de gingembre frais ou lacto-fermenté
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cs de raz-el-hanout
- 1cc rase de cumin
- sel, poivre
Préparation:
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen et faites revenir les morceaux ou cuisses de poulet quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et retirez-les de la cocotte.
- Gardez la cocotte et ajoutez-y les oignons émincés. Faites-les revenir à feu doux.
- Remettez alors les morceaux de poulet, et ajoutez le jus, les zestes et les morceaux de citron frais, les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le raz-el-hanout et le cumin.
- Mélangez, salez et poivrez. Versez un fond d'eau et couvrez. Faites cuire votre tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits pendant 1 h 30 à feu doux en remuant de temps à autre. Si besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
- Dressez le tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits dans un plat à tajine ou dans le plat de service. Arrosez d'un peu de sauce et ajoutez les feuilles de coriandre entières. Servez très chaud.