RECETTE DE TAGLIATELLES AUX OLIVES NOIRES ET CITRONS CONFITS
Ingrédients:
- 350g Tagliatelles
- 4 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées
- 1 citron confit
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
- 6 pétales de tomates confites à l'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Jus d'1/2 citron
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Émincez le citron confit, les échalotes et les olives en morceaux. Faites revenir l'ensemble avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Portez à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole. Puis ajoutez les pâtes et laissez-les cuire « al dente » .
- Mélangez les pâtes aussitôt avec la préparation au citron confit et ajoutez l'huile d'olive restante mélangée au jus de citron. Poivrez. Servez décoré de pétales de tomates confites ou lacto-fermentées et parsemez de basilic.