LES BIENFAITS DU KÉFIR DE FRUITS (BOISSON FERMENTÉE)

Les grains de kéfir sont ce qu'on appellent des SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeasts = culture symbiotique de bactéries et de levures)
Ils sont composés de plusieurs dizaines de micro-organismes différents lyophilisés sur un substrat de polysaccharides. SOn mécnaimse de foramtion est à ce jour inconu tout reste à découvrir et c'est pationnant!
Il a été prouvé que le kéfir pouvait être salutaire durant les maladies des systèmes suivants :
- immunitaire (maladie infectieuse, maladies auto-immunes, arthrite rhumatoïde, lupus, etc..)
- digestif (troubles intestinaux, gastrite, hépatite, etc..)
- général (surpoids, trouble de métabolisme, syndrome de fatigue chronique, maux de tête, etc..)
- nerveux central (asthénie, insomnie, troubles dépressifs, névrosthénie, épilepsie, syndrome psycho-organique, etc..)
- cardio-vasculaire et lymphatique (arythmie, athérosclérose, varice, hypertension, ischémie, cardiomyopathie, tachycardie, etc...)
- respiratoire (asthme des bronches, pleurésie, sinusite, pneumonie, pharyngite, amygdal.
- de la peau : (mycoses cutanées, blessures cutanées, psoriasis, …)
- appareil locomoteur (rhumatisme, polyarthrite, etc...)
- système uro-génital
- certaines tumeurs